Hummer / Langusten

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

2Hummeroder Langusten
-Salzwasser
4ElÖl
-Salz
ö-Pfefferkörner
ö-Aniskörner
-Piment
-Thymian
ä-Lorbeerblätter
-Estragon
2Zwiebeln(evtl. mehr)
2 - Knoblauchzehen
0.25lWeisswein
1GläschenArmagnac
0.25ldunkle Sauce (Salse von
- )-- Hispanien)


Zubereitung:

Hummer oder Langusten - nach einem alten bretonischen Fischerrezept,
durch klösterliche Aufzeichnungen überliefert. Es handelt sich
wahrscheinlich um das Urrezept, welches auch in der römischen Küche
schon ähnlich zubereitet wurde
Die beiden Hummer bzw. Langusten mit den Scheren voran in das kochende
Salzwasser gleiten lassen und etwa 15 Minuten kochen. Herausnehmen und
etwas abkühlen lassen. Die grossen Scheren vom Hummer trennen, den
Körper und den Schwanz erst der Länge nach, dann quer in vier Teile
schneiden und die Weichteile entfernen.
In einer Kasserolle das Öl mit den Kräutern, den zerdrückten
Knoblauchzehen, zerschnittenen Zwiebeln, Salz und Pfeffer warm werden
lassen. Die Hummerteile herausgenommen, von Gewürzteilchen befreit und
warm gestellt.Fri
19 May 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










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